ЛЬВОВ (QHA) -

Известная украинская писательница Светлана Поваляева представила львовским читателям свой поэтический дебют, сборник цикла стихов с красноречивым названием "После Крыма".

В книгу вошли стихи, написанные за последние четыре года. После начала АТО и аннексии Крыма сам автор называет себя "психологической переселенкой и ПТРС".

Кроме Поваляевой, на встрече можно было пообщаться с иллюстратором сборника Светланой Фесенко, которая очень точно изобразила чувства кистью, внесла нотки восточных мотивов. Во Львове модерировал мероприятие переводчик и поэт Остап Сливинский.

"После Крыма" - это глубокие и пронзительные стихи, с мотивами войны, быстротечности времени, памяти и родины, которые тесно переплетаются с темой любви и чувственности.

— Я никогда в жизни не проводила столько времен в Крыму, как в 2013 году. Он для меня - это дом сердца, и вот тогда, оказывается, мы прощались - прощались как любовники перед войной и эмиграцией, - рассказывает Светлана.

Все стихи в книге выдержаны и пережиты, а главное - что они своевременные. Сборник начинается со стихов о войне и постепенно возвращается к теплому крымскому морю - к той поэзии, где нет жестокости.

QHA