КИЕВ (QHA) -

В Киеве стартовал фестиваль ретро автомобилей OldCarLand-2016. Ценители старинных машин могут насладиться просмотром автомобилей, которые пребывают в отличном состоянии, посидеть внутри, а также узнать интересную информацию у владельцев транспортных средств. На фестивале представлен как отечественный автопром, так и эксклюзивные машины американского и европейского производства.

Организаторами уникального мероприятия стали «проект Кофейбус» и клуб технической классики OldCarService.

Любители транспортных средств на фестивале найдут машины начала 1930-х годов и 1990-х. В столицу съехались автолюбители из разных городов Украины: Львова, Запорожья, Харькова.

OldCarLand-2016 представлен не только легковыми авто, но и мотоциклами, классическими автобусами, первым Киевским трамваем, ретро скутерами, первым Лазом с серийным номером 0001. Кроме того, аэропорт «Киев» (Жуляны) продемонстрирует классические отечественные снегоуборщики и заправщики. Одним словом, заскучать на выставке не получится.     

Первые посетители с неподдельным интересом разглядывали дорогие классические американские машины, а любители старых советских авто вспоминали фильм «Операция Ы», глядя на маленькую машину, идентичную той, что была в киноленте. Владелец уникального авто рассказал QHA, как обзавелся им.

– Эту машину я вместе с товарищем реставрировал 1,5 года и вывез ее за месяц до оккупации Крыма. Уже в Киеве машину обновили. Автомобиль 1962 года, он предназначался исключительно людям с ограниченными возможностями, машина коллекционная и подобная модель выпущена в количестве 60 тысяч экземпляров, – поделился владелец Владимир Борсук.

Форум ретро автомобилей OldCarLand проводится уже в третий раз. Организаторы таким способом хотят показать, что винтажные машины достойны внимания и пользуются популярностью у публики. Такой фестиваль, по словам учредителей, сможет приобщить и молодежь, у которой еще недостаточно средств на покупку нового авто, но в то же время, продемонстрировать эксклюзивность и уникальность подержанных транспортных средств.

В программе фестиваля – пробег на ретро автомобилях по Киеву, соревнование водителей пассажирских автобусов, официальный этап тюнинга и автозвука EMMA Украина.

Количество зарегистрированных в этом году участников возросло, поэтому организаторы надеются, что OldCarLand-2016 посетит не менее 40 тысяч гостей.   

Олег Шевченко

ФОТО: QHA

QHA