СТАМБУЛ (QHA) -

День вышиванки объединяет всех украинцев, даже говорящих на разных языках и проживающих в разных уголках мира. Этот праздник, не будучи государственным или религиозным, в любом случае является днем народного единства. Именно поэтому украинская диаспора в Стамбуле присоединилась к этому патриотическому событию.

Но не только вышиванками оказался полон день. Так как данное событие в Турции праздновали 15 мая, в Стамбуле был еще один повод для радости – победа украинской певицы Джамалы на Евровидении. Генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар написал на своей странице в Facebook:

Посмотрите на фото, и вы поймете, что в Стамбуле растут талантливые последователи Джамалы, которые своими талантами готовы достойно представлять родную Украину за границей.

А уже сегодня ко Дню вышиванки присоединился и коллектив посольства Украины в столице Турции Анкаре, о чем также сообщили в сети Facebook:

 Коллектив Посольства Украины в Турции отметил День вышиванки и стал одним из звеньев цепи единства Украины.

Напомним, что сегодня, 19 мая, во всем мире отмечается День вышиванки. Украинцы, надевая одежду с национальной вышивкой, тем самым сохраняют и популяризируют культурные традиции своего народа.

ФОТО: Facebook

QHA