КИЕВ (QHA) -

Оргкомитет объявил город, который примет международный песенный конкурс «Евровидение-2017». Им стала столица Украины - Киев, а сам конкурс проведут в Международном выставочном центре.

Как сообщил министр культуры Евгений Нищук, на протяжении почти 3 месяцев была интрига, в каком же городе будет проводиться Евровидение.

- Несмотря на нагнетание, мы не жалеем, что этот конкурс начался. Он дал возможность презентации городов. Это была хорошая, конкурентная борьба городов, - отметил он.

Определение города, в котором пройдет песенный конкурс, растянулось более чем на месяц. Заявки на проведение у себя Евровидения подали шесть городов Украины: Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон. В финал вышли Киев, Одесса и Днепр.

Как сообщало ранее QHA, 25 августа брифинг, на котором должны были объявить город – победитель конкурса на право принять у себя «Евровидение-2017», перенесли.

На проведение международного песенного конкурса Кабинет Министров Украины выделил Государственному комитету телевидения и радиовещания из резервного фонда 450 млн гривен.

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала заняла первое место на Международном песенном конкурсе «Евровидение-2016», благодаря чему «Евровидение-2017» будет проходить в Украине.

ФОТО: интернет

QHA