КИЕВ (QHA) -

Украинский исторический фильм «Круты 1918» выйдет в прокат 12 декабря этого года. Об этом на презентации фильма сообщил продюсер картины Андрей Корниенко.

Съемки картины стартовали еще в сентябре 2017 года, а выход фильма создатели решили приурочить ко Дню Вооруженных сил Украины.

— Нам хотелось, чтобы больше людей увидели картину. Сейчас ее ожидает длительный технологический процесс, - отметил Корниенко.

Создатели картины рассказали, что во время подготовки к съемкам они консультировались с историками, а для реконструкции событий команда художников построила макет здания старого киевского вокзала.

В свою очередь министр культуры Украины Евгений Нищук рассказал, что идея воплотить историю героев Крут в кино возникла у него еще в студенческие годы, поэтому он был очень рад принять участие в процессе работы над фильмом.  

— Это история не просто про ребят, которые были жертвами, а история о людях, которые остановили советские войска и дали возможность подписать международные акты становления УНР. Да, тогда республику не удержали, но это стало нашей задачей сегодня. Я рад, что картина появится на экранах украинцев, Европы и мира, - подчеркнул чиновник.

Нищук сыграл в картине эпизодическую роль отца одного из героев. Также он сравнил подвиг студентов с подвигом спартанцев, а идеи, с которыми они шли в бой, назвал основополагающими для украинской нации. 

Ранее QHA сообщало, что в Киевской области идут съемки фильма «Круты 1918».

QHA