КИЕВ (QHA) -

Информационное агентство QHA рассказывает своим читателям о премьерах, которые ждут их с 8 сентября в киевских кинотеатрах. 

Любовь и дружба

1790-е годы. Леди Сьюзен Вернон пытается найти место в окружающем мире. Ей тридцать пять, она вдова и, вдобавок ко всему, лишается дома покойного мужа. Руку помощи и крышу над головой предлагают родственники, не испытывающие особой радости от ее приезда. Вдова беспокоится о дочери, для которой пришло время подыскивать пару, однако родственники переживают о другом. Они опасаются, что Сьюзен положит глаз на богатого Реджинальда, но все оказывается куда запутаннее…

Малоизвестный роман знаменитой писательницы Джейн Остин под названием «Леди Сьюзан» был предназначен только для семьи Остинов. Но, пожалуй, пришло время выйти на большие экраны кинотеатров и «пробе пера» культовой писательницы (Остин написала роман в свои 20 лет). Главной причиной, почему стоит посмотреть фильм, является именно нестареющая и прекрасная Кейт Бекинсейл со своим сильным, острым на язычок и владеющим даром манипуляции людьми персонажем. Хотя, как намекают западные критики, на этом все самое «вкусное» в картине заканчивается, так как сюжет не обладает неожиданными поворотами.  

Бен-Гур

Предательство друга-римлянина Мессалы становится потрясением для палестинского богача Бен-Гура (Джек Хьюстон), но вскоре у мужчины и его семьи появляются более серьезные проблемы – заключение, за которым следует многолетнее рабство… Однако Бен-Гур не сломался, даже в самые сложные минуты оставаясь одержимым единственной мечтой – отомстить Мессалу за измену и очистить доброе имя своей семьи. И однажды судьба предоставляет ему такой шанс.

Снимать ремейки – страшное и довольно рисковое дело. Но режиссер Тимур Бекмамбетов («Ночной дозор», «Елки», «Девять») воспользовался огромной форой при создании своего «Бен-Гура» - перерывом в целых 57 лет от выхода первой экранизации одноименного романа Лью Уоллеса. Стоит напомнить, что первая экранизация в свое время взяла 11 Оскаров и нереально огромную на то время кассу. И действительно, у Бекмамбетова есть фора. В 21 веке выбор технологий для создания масштабного и эффектного кино намного больше, чем в середине прошлого века. Но американцам что-то уже не пошло. На данный момент, фильм провалился на просторах США. А вот как он пойдет в Украине – можем узнать совсем скоро.

Чудо на Гудзоне (Салли)

15 января 2009 года из нью-йоркского аэропорта вылетел авиалайнер со ста пятидесятью пятью пассажирами на борту. Командиром экипажа был американский пилот Чесли Салленбергер. Когда самолет достиг высоты почти 1000 м, он внезапно столкнулся со стаей крупных птиц, в результате чего двигатели претерпели серьезные повреждения. Чесли удалось развернуть самолет и посадить его на реку. Благодаря хладнокровию и высокому профессионализму Салленбергера все люди остались живы. О подвиге этого мужественного человека и рассказывает фильм.

Почему стоит смотреть именно эту киноленту? Пожалуй, ради прекрасного актера, доказавшего не один раз, что байопик – его стихия. Речь идет об оскароносном Томе Хэнксе, для которого этот фильм стал уже вторым в 2016 году. Магическим образом, да и благодаря своему таланту, Хэнкс относится к тем актерам, к которым не «прилипают» персонажи. В одно мгновение он адвокат русского шпиона («Шпионский мост»), а в другое – профессор религиозной символогии Роберт Лэнгдон («Ангелы и демоны», «Код-да-Винчи», «Инферно»). В данном случае Хэнксу досталась еще одна интересная роль о человеке, ставшем в небольшом масштабе героем. Любителям фильмов, основанных на реальных событиях, смело рекомендуем «Салли».

Служанка

Двое мошенников работают в тандеме: она – ворует, он – разводит людей. У них определенно есть талант, ведь никто не исполняет аферы с такой чистотой и легкостью. Они привыкли к мелким делам, обкрадывая богачей из Токио, но пришло время взяться за что-то крупное. Девушка идет работать служанкой в особняк, чтобы втереться в доверие к состоятельной семье...

Южнокорейский режиссер Пак Чхан Ук знаменит нам по таким картинам как «Олдбой» и «Жажда». Но, хотя его относят к жанру артхаус, который чаще всего кажется слишком скучным для зрителя (особенно, если смотреть его в кино), то в случае со «Служанкой» нас может ожидать сюрприз. Психологические игры разума, аристократичная балованность, социальные конфликты и красиво вплетенные в эти сети эротические сцены. В 21 веке привыкаешь, что все же подобные ленты выпускаются в США или в Европе. Но Южная Корея еще может удивить.

Также напомним, что некоторые премьеры от 1 сентября еще можно успеть посмотреть на больших экранах. 

Анастасия Исаенкова

ФОТО: интернет

QHA