КИЕВ (QHA) -

Слово «киборги» навсегда войдет в историю украинского войска.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на официальной премьере фильма в Киеве.

— Фильм, конечно, художественный, но основывается на абсолютно точном документальном материале. Фильм сделан в тесном сотрудничестве с нашими героями АТО. Большое количество фраз, эпизодов взято непосредственно из реальной жизни. Название «киборги», которым наши враги - агрессоры и оккупанты - хотели нас оскорбить, наоборот стало синонимом патриотизма, мужества и стойкости украинского воина. Это слово навсегда войдет в историю украинского войска. Так же, как и Донецкий аэропорт, — отметил он.

Порошенко поблагодарил команду во главе с режиссером Ахтемом Сеитаблаевым, которая работала над картиной.

— В 2016 году 35 украинских фильмов было представлено украинскому и мировому зрителю, 37 премьер состоялось и состоятся в 2017 году. Но важнее всего количество зрителей, которые пришли посмотреть эти фильмы. Если в 2016 году их было почти 190 тысяч, то в 2017-м - уже 900 тысяч. Это символ того, что государство повернулось лицом к украинскому кинематографу, — считает Порошенко.

Напомним, в Киеве 4 декабря состоялась презентация фильма украинского режиссера крымскотатарского происхождения Ахтема Сеитаблаева «Киборги» - ленты о героизме украинских военных, защитников Донецкого аэропорта от российских агрессоров.

QHA