КИЕВ (QHA) -

Информационное агентство QHA продолжает рассказывать своим читателям о премьерах в киевских кинотеатрах. 

В поисках Дори

Дори — голубой хирург, синяя доброжелательная рыбка, страдающая провалами в памяти. Дори стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.

Мультфильм «В поисках Дори» - это сиквел такого популярного десять лет назад мультфильма «В поисках Немо». И даже если вы думаете, что современный лад и взгляд на жизнь режиссеров и сценаристов поменялись, то «В поисках Дори» убедит вас в том, что старая добрая традиция «вкладывать смысл» в картину еще жива. Хотя, стоит отметить, что нынче все анимационные картины пытаются действительно чему-то поучать и в то же время развлекать. Этот сиквел ждали долгих десять лет, и он все же на наших больших экранах. Конечно, велика вероятность того, что «Дори» впечатлит меньше, так как конкуренция среди мультфильмов нынче высока. Но судить только нам. Рейтинг на IMDb – 9,0.

Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде

Супруги, борющиеся со сверхъестественными существами, приехали в город Энфильд. Тут искусно орудует древний демон, который отлично заметает следы. Местные жители уверены, что убийства - дело рук человека. Подозрение порождает вражду и хаос в их небольшом городке, а демон, тем временем, продолжает свои мистические дела...

Самое время покупать себе билеты на самый поздний сеанс самого страшного фильма этой недели. Любители мистики, ужасов и хоррора могут ликовать появлению продолжения фильма «Заклятье». Ну, а кинолюбители, относящиеся к подобному жанру нейтрально, могут попробовать отыскать в картине капельку реалистичного драматизма, о котором уже говорили и просмотревшие фильм зрители, и западные критики. В конце концов, нам выпадает еще одна возможность проверить, как далеко может зайти фантазия режиссера Джеймса Вана. Рейтинг на IMDb – 8,1.

На стиле

Документальный фильм об истории хип-хопа. Начиная городской модой, которая сформировалась на плантациях хлопка, заканчивая бандами 70-х годов в Южном Бронксе и распространением по всей Америке. В картине собран богатый архивный материал, а также интервью людей, которые имели отношение к эволюции хип-хопа, вдобавок – комментарии обычных фанатов, которые восхищались этим стилем.

Если речь идет о документальном фильме, то не стоит его искать в каждом кинотеатре города. И особенно, если речь идет о какой-то узкой специализации картины. «На стиле» - это просто очередная интересная возможность ознакомиться с тем стилем, представителей которого как раньше, так и сейчас можно увидеть на улицах Киева, а также попробовать углубиться в него чуть больше, а не останавливаться только на поверхностных знаниях. Рейтинг на IMDb – 6,3.

Славные парни

Частный детектив Холланд Марч достаточно интеллигентен и не отличается особой брутальностью. Наемный же охранник Джексон Хили – настоящий костолом. Но два таких разных мужчин вынуждены работать в паре, так как на кону стоит преступление века - пропала молодая девушка, и теперь от Джексона и Холланда зависит ее жизнь. Смогут ли парни договориться между собой? Ведь каждый привык действовать своими методами.

Абсолютно не новая идея, но в новой интерпретации. Сразу возникает вопрос: а справился ли режиссер и актерский состав с миссией «актуальная новизна»? На самом деле, обычно этот вопрос теряется при просмотре фильма, так как тебя уносит целиком в атмосферу, предоставленную картиной, в старые добрые шутки, переделанные на новый лад и, конечно, в какое-нибудь экшн действие. Если вы любитель подобного баланса персонажей и такого жанра, то смело можно идти в кино. А чтобы заранее настроиться на лад фильма, можно посмотреть несколько подобных картин, таких как «Ночи в стиле буги», «Смертельное оружие» и «Чайнатаун». Рейтинг на IMDb – 7,8.

Также напомним, что некоторые премьеры от 9 июня еще можно успеть посмотреть на больших экранах. 

ФОТО: интернет

QHA