КИЕВ (QHA) -

В рамках Всеукраинского этнокультурного проекта «Folk Ukraine» уже получено 130 сказочных писанок для проекта «374 художника», который стартует на Софийской площади столицы накануне светлого христианского праздника Пасхи. Такую информация изданию «Украинская правда. Киев» предоставил руководитель организации Игорь Добруцкий.

- На сегодня мы уже получили 130 писанок, это чуть больше трети от запланированного количества. Ежедневно к нам приезжает 30-40 писанок. Я просто поражен талантом наших художников и красотой их произведений, - рассказал он.

Как сообщил Добруцкий, писанки поступают из разных уголков страны равномерно, поэтому каждый из регионов будет представлен на фестивале.

- Ни один регион не отстает. Есть прекрасно расписанные яйца и из Запорожья, и из Донецка и Луганска, с Западных областей, - подчеркнул он.

Руководитель «Folk Ukraine» заверил, что до начала проекта в Киев будут доставлены все 374 писанки, ведь все художники усиленно работают и планируют завершить работы вовремя.

Он также отметил, что специально к открытию фестиваля мир увидит цветной фотокаталог этих 374 писанок.

Напомним, 23 апреля в 12:00 на Софийской площади состоится открытие VI Всеукраинского фестиваля писанок, где по традиции будут представлены тысячи традиционных писанок, сделанные руками специалистов и любителей народного жанра из всех регионов Украины.

ФОТО: Фейсбук «Folk Ukraine».

QHA