ХАРЬКОВ (QHA) -

Фестиваль «Вiч-на-вiч» – это в первую очередь проект для сближения людей. Основная его цель  сблизить зрячих и слепых.

В программу фестиваля включены мероприятия, которые дадут возможность незрячим людям почувствовать свою принадлежность к обществу, а зрячим гражданам – ощутить коммуникационные проблемы людей с ограниченными возможностями зрения.

Идея возникла из-за постоянного общения с людьми, у которых есть проблемы со зрением, сказал Сергей Жадан. Мы знаем, что такие люди есть, но очень часто не обращаем на них внимания и не осознаем, что они также имеют свои потребности: и коммуникационные, и культурные, и социальные.

Фестиваль планируется разделить на две части: детскую и взрослую.

В мероприятии примут участие многие известные харьковские музыканты. Олесь Санин привезет свой фильм «Поводырь», специально для фестиваля подготовив сопровождение, которое даст возможность зрячим людям пережить ощущения, которые испытывают в кинотеатре слепые.

– Для участников, которые имеют проблемы со зрением, очень важно участие в этом проекте, потому что благодаря ему они могут интегрироваться в общество и подарить частичку своего таланта, своей души публике, – считает руководитель ОО «Незрячие юристы» Олег Лепетюк. – Хочется, чтобы это мероприятие посетило как можно больше людей, чтобы они пообщались и почувствовали сердечное тепло друг друга.

ФОТО: QHA

QHA