КИЕВ (QHA) -

В рамках фестиваля современного искусства Mural Social Club 2016 грек Fikos Antonios создал в Киеве самую большую византийскую фреску в мире, сообщает Фейсбук-сообщество фестиваля.

Работа под названием «Earth and Sky» («Земля и небо») украшает дом по адресу ул. Ахматовой, 4. Создание фрески реализовано при содействии Дарницкой РГА.

- Люди, изображенные на мурале, символизируют небо и землю. Созданная мной фреска стала крупнейшим арт-объектом в истории греческого искусства с древних времен, - рассказывает художник.

Fikos работает над созданием фресок в общественных местах. Ценность этих работ является исключительной, ведь это единственный случай, когда монументальная византийская техника встречается с одной из форм современного искусства - стрит-артом. Тематика росписей художника исходит из традиции православной и древнегреческой мифологии.

Международный фестиваль Mural Social Club посвящен современному искусству в общественном пространстве. Его инициатором и организатором выступил благотворительный фонд Sky Art Foundation.

Все активности проекта сосредоточено в «серых» спальных районах столицы и других городов, что поможет улучшить не только атмосферу и имидж этих районов, но и сделать их инвестиционно привлекательными.

Фото: интернет

QHA