КИЕВ (QHA) -

Песня украинской исполнительницы о Депортации крымскотатарского народа нашла отклик в сердцах представителей многих стран. Европейцы, не стесняясь, выражают свою любовь к Джамале на ее странице в Фейсбук.

Norbert Jozsef Horvath, Венгрия:

- Эта песня полна эмоций. Я буду голосовать за Украину, потому что когда поет Джамала, слезы наворачиваются на глаза. Она должна быть победительницей. Уверен, что она займет место в первой десятке. Мы любим «1944».

Andrian Alexander, Румыния:

- Эта песня - самая культовая песня о прошлом на Евровидении за последние десять, а то и более лет. Она поражает. Она всегда в моем плей-листе на телефоне, я слушаю ее все время.

Hayk Khachatryan, Армения:

- Джамала, мой голос за тебя!!! С любовью из Армении!

Айсель Алиева, Азербайджан:

- Так она по душе мне пришлась! И внешне, и, главное, голос, и песня - всё при ней.

Mirzad Julardzija, Босния и Герцоговина:

- Я только что слушал песню восемь раз подряд. Вы должны победить, потому что здесь есть эмоции. Я следил за Евровидением на протяжении двадцати лет, и это, наверное, одна из самых лучших песен за все это время.

Roy LD Knoops, Нидерланды:

- Удачи, Джамала и Украина! Ваш месседж настолько сильный, что, несмотря на то, что это, казалось бы, личная история, она объединяет людей во всей Европе. Эта музыка действительно объединяет, когда переходишь мост между «они» и «мы», «восток» и «запад». Спасибо вам за вашу песню и честность. Самые лучшие пожелания из Нидерландов.

Famiglia Fasson, Молдова:

- Мое сердце сжимается, когда слушаю «1944». Ты абсолютный победитель для меня. Я плачу каждый раз, когда слышу твой голос. Мой народ имел такую же судьбу. Люблю тебя.

Marina Padurean, Франция:

- Эта песня - как молитва для всех людей, которые стали жертвами войны. Она посвящена всем жертвам Сирии, Нигерии, Ирака, Афганистана и других стран. Мира всем! Давай, Джамала! Давай, Украина!

Марк Лимонов, Россия:

- 12 баллов за Джамалу от адекватной России! Евровидение-2017 состоится в украинском Крыму!

Сейчас в Стокгольмском Ericsson Globe проходит второй полуфинал международного песенного конкурса «Евровидение-2016». Представительница Украины Джамала выступит под номером 21.

Всего в финале принимает участие 26 артистов – 20 победителей двух полуфиналов песенного конкурса, а также представители страны-хозяйки «Евровидения» Швеции и стран «Большой пятерки»: Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции.

Как сообщало ранее QHA, вчера, 13 мая, Джамала получила от EUROSTORY AWARD 2016 первую на этом музыкальном конкурсе награду за лучшую строчку в конкурсной песне в этом году.

Кроме того, за два дня выступление украинской исполнительницы в полуфинале «Евровидения-2016» в YouTube набрало более 1,5 миллиона просмотров. Это рекордный показатель среди участников второго полуфинала, который состоялся 12 мая.

ФОТО: интернет

QHA