КИЕВ (QHA) -

Фильм об украинских защитниках Донецкого аэропорта «Киборги» пользуется огромной популярностью у россиян, которые массово скачивают пиратскую версию картины. Об этом заявил режиссер картины  Ахтем Сеитаблаев.

— Мне как раз написали, что очень много просмотров пиратской версии в России, — отметил режиссер.

Однако, по его словам, он не преувеличивает влияния ленты на сознание россиян.

— Я бы не преувеличивал и не говорил, что фильм может изменить чье-то мировоззрение, но если человек, который живет в России, увидев фильм "Киборги", начнет ставить сам себе какие-то вопросы, то это уже очень круто, - сказал Сеитаблаев.

Отметим, лента приобрела большую популярность и, несмотря на все усилия правовладельцев, пиратские копии все равно продолжают появляться в сети. Однако она уже доступна для легального просмотра в онлайн-кинотеатрах, список которых авторы обещают увеличить.

Напомним, кинолента "Киборги" побила абсолютный украинский рекорд проката за весь период независимости Украины.

Агентство QHA сообщало, что фильм "Киборги" о защитниках Донецкого аэропорта собрал в прокате рекордную сумму — 22 252 882 гривен.

Напомним, фильм "Киборги" вышел в прокат 7 декабря 2017 года. Съемочная команда фильма и фонд "Вернись живым" запустили социальную инициативу #ЯНебайдужий, благодаря которой 5 гривен с каждого купленного билета идут на помощь семьям погибших "киборгов".

Источник:  5 канал

 

 

 

 

QHA