МОСКВА (QHA) -

Российская актриса Елена Коренева публично поддержала политзаключенного украинского режиссера Олега Сенцова, который отбывает 20-летний срок заключения в колонии Якутска по сфабрикованному приговору.

Слова поддержки Сенцову она сказала в совместной с актрисой Юлией Ауг речи после получения премии «Ника» за работу в фильме Владимира Мирзоева «Ее звали Муму».

— Олег Сенцов — наш коллега, украинский режиссер, который получил паспорт российского гражданина против своего желания и был здесь осужден на двадцать лет и отбывает срок в Якутии... Мы не можем им помочь, но мы должны знать, как это происходит.

Также она упомянула российских заключенных Сергея Мохнаткина и брата оппозиционера Алексея Навального — Олега Навального.

Напомним, как сообщало QHA, Олег Сенцов был задержан российскими оккупантами в Крыму за активную патриотическую позицию, обвинен в терроризме и этапирован в колонию города Якутска в республике Саха, Якутия. Украина не единожды обращалась к правительственным органам России с требованием выдачи и предложениями об обмене Олега Сенцова. Однако 6 февраля 2017 года министерство иностранных дел РФ сделало официальное заявление о том, что заключенный Олег Сенцов не будет передан Украине из-за наличия у него российского гражданства (насильно навязанного ему страной-оккупантом).

ФОТО: интернет 

QHA