КИЕВ (QHA) -

Премьера нового фильма режиссера Ахтема Сейтаблаева «Чужая молитва», посвященного подвигу крымской татарки Сайде Арифовой, состоится в киевском кинотеатре «Украина». Об этом сообщает «Укринформ».

Режиссер ожидает на премьерном показе главу государства Петра Порошенко.

—  Думаю, что показ для журналистов устроим 16 апреля, а 18-го будет официальная премьера, ожидается, что будет президент.

Ахтем Сейтаблаев рассказал о прогрессе в работе над фильмом. Сейчас дорабатываются технические детали. Режиссер уверен, что премьера состоится в назначенный срок.

 Сейчас уже только технические доработки по цветокоррекции, своду шумов... У меня будет еще почти месяц, чтобы посмотреть, послушать, оценить режиссерским взглядом и внести какие-то коррективы, если понадобится. Следовательно, мы в графике.

Работа над картиной началась в декабре 2015 года. Съемки проходили в Украине, Грузии и Израиле. Половину бюджета фильма профинансировало Государственное агентство по делам кино Украины, а вторая половина средств поступила от частных инвесторов

Сценарий фильма основан на реальной истории жительницы Бахчисарая Сайде Арифовой (1916–2007), которая спасла 88 еврейских детей от убийства во время оккупации Крыма нацистами.

ФОТО: интернет

QHA