КИЕВ (QHA) -

Информационное агентство QHA рассказывает своим читателям о премьерах, которые ждут их с 21 июля в киевских кинотеатрах. 

Стартрек: Бесконечность

Кирк (Крис Пайн), Спок (Закари Куинто), Ухура (Зои Салдана) и остальные члены экипажа корабля «Энтерпрайз» отправляются в далекое космическое путешествие. Исследование неизвестной планеты заканчивается потерей «Энтерпрайза», но это не единственная проблема команды, поскольку им придется столкнуться с клингонами, гуманоидной расой воинов.

И вновь на экраны выходит продолжение знаменитой саги о бравой космической команде. Довольно сложно воспринимать серьезно фильм подобного жанра, особенно если учитывать предыдущие части, где серьезность пытались придать, но не смогли. Тем не менее, западные критики уже успели оценить и похвалить очередную часть "Стартрека" за "новое дыхание" в "старой саге". Правда, некоторые любители кино уже успели назвать новую часть "все той же старой схемой", которая ничего нового просто не дает зрителю и становится просто очередным приятным летним времяпровождением. 

Равные

Фильм «Равные» расскажет историю футуристического общества, где людям удалось избавится от любых проявлений эмоций ради общего мира на планете. Но что если не все люди подвержены новой идеологии? Что способен сделать человек, способный чувствовать страх, любовь, счастье и ненависть в мире, лишенном всего этого?

Старый добрый "Эквилибриум", "Остров" и "Непосвященный" вновь на экранах в новой интерпретации нашего времени. Правда, почитав о фильме и посмотрев трейлер, сразу посетила одна мысль: кажется, безэмоциональная Кристен Стюарт нашла свою роль. Однако, вокруг безэмоциональности все и крутится, так что не стоит судить раньше времени о стараниях актрисы, пожалуй. Западные критики разделились во мнениях, называя картину "типичной" по своей натуре или "предсказуемой". В принципе, если жанр литературы антиутопия вам не чужд, то концовку фильма "Равные" можно предугадать уже с первых минут фильма.

Сила воли

История Джесси Оуэнсе – легендарного олимпийского чемпиона по легкой атлетике. Фильм расскажет о наиболее тяжелом периоде его жизни – Олимпиаде 1936 года в Берлине.

Пожалуй, раз в год или пару лет обязательно должна выйти картина о проблемах общества, которые всегда существуют, но о которых предпочитают не говорить вслух. Фильм "Сила воли" дарит нам атмосферу довольно сложных времен между Первой и Второй мировой войной. И разом поднимает два интересных нюанса: расизм и нацизм. Любители исторических картин и байопиков могут ликовать, ибо "Сила воли" призвана в первую очередь подарить историю. Не стоит ожидать взрывов и масштабных спецэффектов. Фильм подобного жанра способны захватить внимание зрителя своими глубокими, но невероятно "съедобными" речами, наполненными поучительными нюансами.

Светская жизнь

1930-е года. Молодой парень приезжает в Голливуд в надежде получить роль в кино. Однако, вместо работы он находит любовь и втягивается в бурную светскую жизнь минувшей эпохи.

И если в фильме "Равные" Кристен Стюарт играет персонажа, лишенного эмоциональных радостей жизни, то в данной картине уже автоматически надо быть переполненной переживаниями и яркими эмоциями. "Светская жизнь" просто обязана иметь свою незабываемую атмосферу Голливуда тех времен, сразу ассоциируясь с невероятно ярким "Великим Гэтсби". Но вполне возможно, что главный козырь фильма не в пестрой картинке, а в определенном смысле и водовороте событий жизни одного героя.

И гаснет свет... (Не выключай свет)

Фильм является адаптацией одноименной короткометражной картины режиссера Дэвида Сэндберга. Героиня ужастика преследуется странным существом. Оно бесследно исчезает при свете, но лишь наступает темнота, женщина холодеет от страха…

В современных хоррорах всегда возникает одна проблема: перебор ужасов или начилие еще и интриги в комбинации с качественными кошмарами. Нынче жанр ужасов также популярен, как и мультипликационные фильмы, а значит и конкуренция только нарастает со временем. Так что, изначальный вопрос возникает просто автоматически при выборе близкого к душе фильма-хоррора. Хотя, если вы любитель посидеть в темном зале кинотеатра и пугать соседа рядом при просмотре подобных фильмов, то вам самое время покупать билеты на сеансы.

Также напомним, что некоторые премьеры от 14 июля еще можно успеть посмотреть на больших экранах. 

Анастасия Исаенкова

ФОТО: интернет

QHA