КИЕВ (QHA) -

Фильм Наримана Алиева «Домой» отобрали для участия в международной платформе для специалистов в области кинопроизводства MIDPOINT Feature Launch-2018 (Карловы Вары, Чехия).

Как сообщает государственное агентство по вопросам кино, творческая команда посетит две учебные сессии в Италии и Сербии, после чего представит проект на фестивале в Карловых Варах.

— В 2017 году режиссер Нариман Алиев анонсировал начало работы над новой картиной «Домой». Драма о судьбе крымскотатарской семьи и непростой любви к Родине станет дебютом режиссера в полном метре. Проект фильма прошел отбор на MIDPOINT Feature Launch-2018 - уникальную образовательную платформу в Чехии. Всего на курс попали 9 команд из стран Центральной и Восточной Европы, - говорится в сообщении.

Над проектом «Домой» работает Нариман Алиев, продюсирует фильм Владимир Яценко, производством фильма займется студия LIMELITE. Для написания сценария к команде присоединилась сценарист и режиссер Марыся Никитюк.

Нариман Алиев - молодой крымскотатарский режиссер, автор трилогии «Крымские истории» (короткий метр). Последний фильм трилогии, «Без тебя» (Sensiz), был представлен в рамках Generation 14+ 66-го Берлинского кинофестиваля. В новой картине Алиев возвращается к теме родного для него Крыма. В центре сюжета - непростая история семьи крымских татар, которая разворачивается на фоне условий аннексии полуострова. Режиссер обращается к вопросам семейных отношений, проблем разницы поколений, к извечному конфликту родителей и детей.

Ранее сообщалось, что в Украине открыли кастинг на главные роли для крымских татар – непрофессиональных актеров  для съемок в фильме "Домой" режиссера крымскотатарского происхождения.

Источник: Госкино

QHA