КИЕВ (QHA) -

Кинолента Ахтема Сеитаблаева "Киборги" побила абсолютный украинский рекорд проката за весь период независимости Украины, заявил председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

По его словам, в прошлом году впервые за историю украинской независимости был полноценный премьерный сезон украинского кино в прокате.

— Несколько раз появлялись лидеры проката. Первый рекорд установил фильм "DZIDZIO Контрабас", который был создан без государственной поддержки. Очень серьезные и успешные для нас результаты показали фильмы "Сторожевая застава" и "Красный" и абсолютным рекордсменом - причем не только в этом сезоне, но и вообще всего украинского кинопроката периода независимости - стал фильм "Киборги". На сегодня его увидели 310 тыс. 569 зрителей, и сумма сборов составляет 22 млн 685 тыс. 322 грн, - сказал Ильенко.

Он добавил, что это "абсолютный рекорд для украинского кино в украинском прокате за весь период независимости".

Ранее QHA, фильм "Киборги" о защитниках Донецкого аэропорта собрал в прокате рекордную сумму — 22 252 882 гривен.

Напомним, фильм "Киборги" вышел в прокат 7 декабря 2017 года. Съемочная команда фильма вместе с фондом "Вернись живым" начали социальную инициативу #ЯНебайдужий, благодаря которой 5 гривен с каждого купленного билета пойдет на помощь семьям погибших "киборгов".

 

QHA