ЛОНДОН (QHA) -

В Великобритании, в Woll Institute  академическом институте Кембриджского университета, открылась фотовыставка "Ислам в Европе" датского фотожурналиста Ахмеда Экхарда Крауссена.

Выставка будет открыта до мая 2018 года, ее цель  пригласить людей к конструктивному межрелигиозному диалогу.

Автор выставки — датский фотожурналист, который родился в Германии, принял в 1992 году ислам. Крауссен с 1997 года начал путешествовать в Европе, чтобы познакомиться с европейским исламом.

— Сегодня эти фотографии (представленные на выставке, — ред.) показывают, насколько разнобразен ислам в Европе, - сказал он.

Дания

Центр Хамада бин Халифы в Копенгагене  это мечеть и исламский культурный центр, расположенные за пределами датской столцы. Мечеть, которая открылась 19 июня 2014 года, — первая мечеть с минаретом в Европе.

Швеция

Крыша и минарет стокгольмской мечети, которая расположена по соседству с церковью Катарины. Фотография символизирует духовную и архитектурную гармонию квартала.

Испания

Панорама мечети "Альгамбра" (от араб. "аль-хамра" — "красная"). Мечеть 14 века в Гранаде.

Беларусь

Мечеть в городе Ивье. Автор сообщает, что если для Западной Европы мусульмане — довольно новый феномен, то в Восточной Европы — Беларуси, Литве, Польше — мусульмане живут несколько столетий. Они являются составной частью населения этих стран. В начале 14 века группа крымских татар обосновалась в литовском княжестве и получили название "Липка" (так крымские татары называли Литву). На фото — интерьер мечети в белорусском городе Ивье.

Италия

Эмират арабского халифата Палермо был описан в 973 году выдающимся путешественником и исследователем Ибн Хавалем как «город 300 мечетей» .

Ранее QHA подготовило фоторепортаж об Узбекистане  — жемчужине Средней Азии.

Источник: www.mysalaam.com

QHA