МОСКВА (QHA) -

 

В начале ноября в российский кинопрокат вышел фильм "Крымский мост. Сделано с любовью!". 

Режиссер фильма - российский телеведущий Тигран Кеосанян.

Сценаристом фильма выступила его жена, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

Премьера фильма состоялась 29 октября в Москве. На показе присутствовали представитель МИД России Мария Захарова, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, фигуристка Татьяна Навка. 

По словам Кеосаняна, около 40% съемок проходило на Керченском мосту. 

Фильм рассказывает истории взаимоотношений нескольких пар. 

Согласно сюжету, двое мужчин борются за сердце девушки в Керчи, где строится Керченский мост.

Молодой строитель Дима каждый год выбирает самую красивую девушку из студенток-археологов и завоевывает ее. Его целью становится девушка Варя. Однако задача усложняется с появлением серьезного конкурента в лице московского пиарщика, который привез на стройку группу американцев. Пока молодые люди будут соревноваться за сердце прекрасной дамы, горячий кавказец Берик будет реализовывать свою мечту – жениться на американке, чтобы уехать жить в Голливуд. 

Как сообщается на сайте кинокомпании "Централ Партнершип", по состоянию на 6 ноября картину посмотрели более 175 тысяч зрителей.

В соцсетях на фильм обрушился шквал критики. 

Пользователи называют фильм "пропагандой, на которой распилили деньги", и указывают, что с начала года в России закрылось 50 кинотеатров "из-за того, что снимают такое". 

 

- Теперь ждем, когда снимут об открытии фонаря и мусорки, как было в Тверской области", - отметил один из пользователей. 

 

Российский кинокритик Антон Долин отметил, что "эта картина похожа на слегка спятившую машину времени".

— Говоря о событиях 2018 года, она переносит нас одновременно и в 1930-е, когда в отечественном кинематографе были приняты бодрые производственные кинороманы о больших стройках (по всему похоже, что в Крыму тоже строят коммунизм), и в 1990-е, когда в России делалось жизнерадостное, аляповатое и безразличное к каким-либо ожиданиям реального зрителя кооперативное кино.

Критик издания "Афиша" Егор Беликов утверждает, что фильм "достаточно невыносим, чтобы никогда больше о нем не вспоминать". 

— "Крымский мост. Сделано с любовью» — это, возможно, самая странная, перверсивная и потому непреднамеренно смешная попытка потратить государственные деньги на фильм, который решено было снять по важному поводу. Очень странно наблюдать в 2018-м такую тотальную авторскую пещерность. Например, герой смотрит в бинокль на полную девушку, поедающую арбуз, и заявляет: "Эх ты, чего ж тебя на арбузах так расчувашило?" (интересно, при чем тут чуваши). В другой раз Дима (герой ленты) с подозрением и едва сдерживаемой злобой спрашивает у хипстера: "А ты, часом, не того, не голубец?".

 

Автомобильную часть Керченского моста открыли 16 мая. 1 октября по Керченскому мосту началось движение грузового транспорта. Железнодорожную часть моста через Керченский пролив планируют открыть в декабре 2019 года. 

 

Источник: Медуза, Афиша Daily

QHA