КИЕВ (QHA) -

Американский кинорежиссер Дэвид Линч находился в Киеве с 16 по 18 ноября.

Обладатель "Золотой пальмовой ветви" приехал в Киев в рамках всемирной кампании по сбору средств для своего некоммерческого фонда, который занимается продвижением практики трансцендентальной медитации. В ходе своего визита он также заявил об открытии в Украине благотворительной организации «Фонд Дэвида Линча в Восточной Европе»

Кроме того, Линч встретился с президентом Украины Петром Порошенко.

— Сейчас это (открытие фонда – Ред.) очень актуальный и важный вопрос для Украины, которая переживает время войны и страдает от российской агрессии. Сотни тысяч украинских военных возвращаются с войны и нуждаются в психологической реабилитации. Люди должны получить помощь в преодолении стресса, ведь страдают от этого не только военные, которые непосредственно участвуют в боевых действиях, но и гражданские, — отметил президент.

Кроме того, в Украине Линч посетил ряд мероприятий. В частности, в отеле Fairmont Grand Hotel Kyiv прошел гала-ужин с режиссером, стоимость билетов на него начиналась от 23 тыс. грн.

Отметим, благотворительная организация David Lynch Foundation была создана в 2005 году. На первом этапе своей деятельности она занималась распространением практик трансцедентальной медитации в учебных заведениях. Позже фонд стал заниматься помощью ветеранам войн, бездомным, заключенным и беженцам.

Напомним, ранее отвечая на вопрос QHA, как жителям Украины совладать с агрессией со стороны РФ, Линч отметил, что нужно "концентрироваться на пончике, а не на дырке от него" и "делать мир лучше, начиная с себя".

QHA