МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Вячеслава Куприенко в Мариуполе знают и уважают уже давно. Киевский поэт, музыкант и волонтер нередко посещает военных на передовой. А теперь он приехал с творческим визитом не только к военным, но и к гражданским.

Первый творческий вечер стал музыкальным, на него были приглашены активисты, волонтеры и все желающие. Встреча прошла в неформальном месте - в тайм-кафе. Исполнитель пел свои песни и общался с пришедшими, отвечал на их вопросы. Вячеслав рассказал, что его душа не позволяет просто сидеть в стороне от происходящего, а музыка и поэтическое слово помогает переживать военные события нашего современного мира. И однажды он понял, что своим творчеством и просто вниманием сможет помочь военным на передовой. Так и начал ездить к ним.

С такой же позицией Вячеслав приехал в Мариуполь во второй раз. Он планировал посетить военных и гражданских активистов, спеть для них. И за это исполнитель не просил ничего.

Второй свой день в прифронтовом городе Вячеслав провел в амплуа писателя детских книг. В рамках проекта «Мариуполь читает детям» Куприенко собрал маленьких слушателей с их родителями в антикафе и почитал им свое произведение «Рассказики о Мышонке». Играя с малышами и рассказывая будто бы от первого лица интересную сказку, Вячеслав веселился и дурачился.

- Я отдыхал душой и радовался, глядя на маленьких зрителей, - сказал поэт.

Фото: QHA

QHA