МОСКВА (QHA) -

Российский музыкант, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков готов выступить в оккупированных Донецке, Луганске и Крыму. Об этом он заявил в интервью российским СМИ.

По его словам, загвоздка была лишь в отсутствии приемлемых предложений.

— После марта 2014-го нам не поступило ни одного разумного предложения по гастролям. Сделают – поедем с большим удовольствием. Хочу этого и жду, у меня ведь полжизни прошло в Крыму. Мы и в Луганске с Донецком готовы выступить, если грамотно организуют наш концерт, обеспечат все необходимое для выступления, — сказал он.

При этом Гребенщиков заявил, что не боится никаких санкций, и выразил уверенность в том, что украинцы и русские - "один народ".

— Я не вижу никаких проблем на самом деле между Россией и Украиной, не было и быть не может. Это один народ, который просто говорит на разных языках, — сказал он.

Ранее QHA сообщало, что сын известного советского актера и барда Владимира Высоцкого, российский кинорежиссер Никита Высоцкий попал в базу данных украинского сайта "Миротворец" за "сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым, участие в пропагандистских мероприятиях страны-агрессора".

Источник: ТАСС

QHA