ЛИССАБОН (QHA) -

Певица из Израиля Нетта Барзилай с песней Toy ("Игрушка") стала победительницей песенного конкурса Евровидение-2018, набрав 529 баллов.

Второе место в конкурсе занял Кипр (Элени Форейре с песней Fuego), а третье – Австрия (Цезарь Сэмптон с песней Nobody But You).

— Спасибо вам, я так счастлива! Спасибо, что выбираете непохожих. Я люблю свою страну! – сказала Нетта после того, как ее назвали победительницей конкурса.

Представляющий Украину певец Melovin по результатам голосования занял 17 место.

Не обошлось на конкурсе и без казуса. Так, во время прямого эфира неизвестный выбежал на сцену и выхватил микрофон у певицы из Великобритании. После того, как мужчину задержали, девушка смогла продолжить выступление.

Мужчина, по предварительным данным, имеет гражданство одной из европейских стран.

— Нацисты британских СМИ, мы требуем свободы, – прокричал он в микрофон.

Ранее сообщалось, что номер представителя Украины на Евровидении-2018 возглавил тренды YouTube. Видео выступления Melovin набрало около 2 миллионов 238 тысяч просмотров.

Как писало QHA, 6 мая в столице Португалии Лиссабоне прошла торжественная церемония открытия песенного конкурса Евровидение-2018. Церемония состоялась на побережье, возле Музея искусства, архитектуры и технологии.

В этом году темой конкурса стал океан, а лозунгом – слова "Все на борт" (All Abroad). Украину на конкурсе представлял исполнитель Melovin с песней Under the Ladder («Под лестницей»).

QHA