КИЕВ (QHA) -

Музыкальный коллектив B&B Project сыграл на бандуре и баяне кавер на песню группы Ляпис Трубецкой "Воины света". Его солисты Татьяна Мазур и Сергей Шамрай посвятили эту композицию всем ребятам, защищающим Украину на Востоке.

- Этот кавер посвящаем всем воинам, которые сейчас находятся на востоке Украины. Поздравляем Вас с праздником, с Днем защитника Украины и Покровом! Желаем Вам казацкого здоровья, терпения и желаем, чтобы Вы все скорее вернулись домой! - значится в подписи к видеоролику, выложенному на сервисе YouTube.

СПРАВКА: B&B Project - украинский коллектив, созданный в марте 2015 года. Основная его цель - вернуть популярность народным инструментам методом поиска новых, современных репертуарных и исполнительных возможностей.

Некоторые элементы из биографии:

Татьяна Мазур - лауреат всеукраинских и международных конкурсов, студентка Национальной музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского, учится по классу бандуры и вокала у Заслуженной артистки Украины Дедюх Ларисы Витальевны. Родилась Татьяна на Херсонщине, закончила Херсонское музыкальное училище по классу бандуры у Заслуженного работника культуры Натальи Петровны Мазур. Выросла в семье музыкантов, они и привили ей любовь к музыке.

Сергей Шамрай - родом из Запорожского края. Вырос в учительской семье. После окончания музыкальной школы по классу баяна у Корхов З.В. и В.В. поступил в Запорожское музыкальное училище, где учился у Заслуженного деятеля культуры Пелюка С.А. Во время учебы становился лауреатом международных конкурсов (Италия, Словакия, Польша, Болгария). Сейчас Сергей учится в Национальной музыкальной академии Украины им. П.И.Чайковского у профессора, Заслуженного артиста Украины - Павла Витальевича Фенюка.

Фото: YouTube

QHA