КИЕВ (QHA) -

Песня певицы Джамалы «1944», с которой она выступит от Украины на главном европейском песенном конкурсе в Стокгольме, заняла первое место на фестивале European song opening 2016, который считается своеобразным экзитполом перед Евровидением, сообщает издание Inshe.tv.

На написание песни "1944" Джамалу вдохновил рассказ бабушки о депортации крымских татар.

На конкурсе, который в этом году проходил в немецком Берне, коллегия из 16 судей, представителей крупнейших звукозаписывающих компаний Европы, прослушала 193 песни.

В первую пятерку вошли финалисты нацотбора из Великобритании (Joe & Jake «You’re Not Alone»), Армении (Ивета Мукучян «LoveWave»), Молдовы (Лидия Исак «Falling Stars») и Италии (Франческа Микьелин «No Degree of Separation»). Песня Сергея Лазарева, участника от России, не вошла даже в первую двадцатку.

Ранее QHA сообщало, что певица Джамала уже выбрала наряд для выступления на конкурсе «Евровидение-2016». Дизайнером, который создаст сценический костюм для ее выступления на Евровидении, станет 22-летний Иван Фролов - его сдержанный и в то же время женственный эскиз показался певице самым привлекательным.

ФОТО: QHA

QHA