МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Мариупольцы первыми в Украине увидели фильм «Киборги», который выйдет на экраны 7 декабря 2017.

Этот допремьерный показ состоялся 26 ноября в мариупольском кинотеатре сети Multiplex, сообщает сайт Госкино.

– Если бы такое кино получилось раньше, мы бы не отдали ни одного сантиметра нашей земли. Этот фильм намного сильнее всех «Градов» и оружия, – сказал после просмотра полковник Всеволод Стеблюк (позывной «Айболит»).

Фильм о защитниках донецкого аэропорта представляли режиссер фильма Ахтем Сеитаблаев, продюсер Иванна Дядюра и актер одной из главных ролей Роман Ясиновский.

– Я действительно переживал, какой будет реакция мужчин, которые прошли эту войну и были в аэропорту. После показа, когда зал поднялся и начал аплодировать, я понял, что нашей команде удалось снять честное и исторически правдивое кино, – сказал Ахтем Сеитаблаев.

Напомним, что следующие премьеры состоятся в Запорожье (27.11), Днепре (28.11), Львове (30.11), Тернополе (1.12), Ивано-Франковске (2.12), Чернигове (3.12), Киеве (6-7.12), Харькове (8.12) и Одессе (9.12).

Синопсис:

За их спинами матери, женщины, дети и вся Украина! Это история не о войне, а о современных героях, которые творят нашу новую Украину. Несмотря на разницу в статусе, происхождении и возрасте, их объединила одна цель - защитить родную землю от агрессора. Ради общей победы они готовы стоять до конца!

QHA сообщало, что крымскотатарский режиссер, актер и сценарист Ахтем Сеитаблаев призвал украинцев поддержать семьи киборгов и рассказал о фильме об участниках АТО, защищавших Донецкий аэропорт.

QHA