ОДЕССА (QHA) -

Театр ТЕО в Одессе открылся спектаклем “Ифигения, Апофеоз” по мотивам трагедии Еврипида. Премьерные показы состоялись 30 октября и 1 ноября.

Особенность постановки в том, что задействовано все подземное пространство, а зритель поневоле сам становится участником театрального действия. Хор жриц храма Артемиды в исполнении Алены Серкели, Алены Новской, Анастасии Владской и Ольги Борисенко “ведет” зрителя через все действо спектакля. Их пение экспрессией ударных сопровождает Юрий Кононов, а погружение в потусторонние материи происходит под живую музыку в исполнении Алексея Ретинского.

 В каждый проект, созданный в ТЕО, мы вовлекаем одесских артистов, таким образом способствуя развитию театральной жизни город, - говорит Юлия Юн, куратор театра.

 

В планах  создание театральной платформы “Вход свободен!”. Она будет открыта для всех: как для зрителей, так и для артистов.

 Кроме театральной площадки наш театр располагает множеством тоннелей, которые мы хотим населить сказочными героями. Мы рассчитываем сделать яркое и необычное действо с непосредственным вовлечением в него детей, - говорит Юлия Юн.

Уже 4 ноября стартует общеобразовательная программа, которая призвана стать проводником тенденций мирового искусства, а также возможностью рождения междисциплинарного диалога — не только между деятелями искусств и аудиторией, но и между представителями различных отраслей: от научной до философской.

 ТЕО — это место зарождения дискуссии и ее возможного разрешения, где аудитория становится соучастником происходящего, - говорит Юлия Юн.

По ее словам, ТЕО предоставляет площадку для реализация творческих проектов молодых режиссеров, хореографов, перформеров и музыкантов, результаты которых будут представлены широкой публике.

После громкой премьеры театр уже готовит для зрителей новые постановки. В декабре он покажет одесситам "театральный сериал", состоящий из шести моноспектаклей, которые будут показывать три дня подряд.

Театр призван сделать современное искусство ближе к одесской публике и стать местом личной встречи художника со зрителем, непосредственно вовлеченным в его развитие.

ФОТО: театр ТЕО

QHA