КИЕВ (QHA) -

Информационное агентство QHA рассказывает своим читателям о премьерах, которые можно посмотреть уже с 13 октября в киевских кинотеатрах. 

Никита Кожемяка

12-летний сын Кирилла Кожемяки, который в свое время победил последнего Змея, должен занять место отца. Но Никите не досталась по наследству сила отца, поэтому ему нужно придумать план, как победить Змея своим умом и хитростью. Вместе с друзьями он окунется в мир приключений и отваги и покажет, что сила духа чаще всего оказывается важнее физических данных.

Читайте на QHA: Украина дебютирует с 3D-мультфильмом 

Первый украинский анимационный фильм в 3D «Никита Кожемяка» выйдет на экраны всего мира 13 октября 2016 года, что уже является успехом. Украинский дебют смогут увидеть в Китае, Японии, Южной Корее, Польше, Болгарии, Турции. Велись также переговоры относительно показа с Германией, Францией, Великобританией и США.

Искусственный интеллект. Доступ неограничен

Майк Риган — процветающий бизнесмен, заработавший свое состояние благодаря частным авиалиниям. У него красавица дочь и великолепная любящая жена. Но довольно ненадежные коллеги: IT-специалист Эд Портер сделает все, чтобы не допустить успеха, к которому стремится компания главного героя.

Вслед за «Сноуденом» на большие экраны кинотеатров выходит еще одна кинолента, поднимающая вопрос слежки за людьми. Но в отличии от байопика о бывшем сотрудники АНБ Сноудене, «Искусственный интеллект» не несет такого глобального масштаба проблемы. Сюжет зациклен на одной семье и всему ее окружению, в то время как «Сноуден» остро акцентирует внимание на тотальной и глобальной слежке за всеми данными граждан Земли. В любом случае новая картина о хакерстве не лишена мрачности, напряженности и акцента на психологической составляющей фильма.

Инферно

Профессор Роберт Лэнгдон (Том Хэнкс), не так давно противостоявший Иллюминатам, необъяснимым образом оказывается во Флоренции, где на него совершают покушение… Случайность спасает мужчине жизнь, но на этом его злоключения не заканчиваются — вместе с молодым доктором Сиенной Брукс (Фелисити Джонс) Роберт пускается в бега, стараясь попутно спасти оказавшееся в опасности человечество. Для этого Лэнгдону необходимо расшифровать послание, скрытое в строках «Ада» Данте.

Ломая очередность книг Дэна Брауна, «Инферно» вырывается на большие экраны кинотеатров, обгоняя «Потерянный символ», который, судя по всему, даже не планируют снимать. Однако этому есть логическое объяснение. Книги Дэна Брауна насыщены огромным количеством важных больших и маленьких деталей в призме «квестового» решения проблемы. И воплотить их все идеально так, чтобы зритель не заснул посреди сеанса, довольно сложно. А если их все же упускать из вида, то слишком велика вероятность падения фильма до ярлыка «типичный Голливуд».  Хотя «Ангелы и демоны» были экранизированы как минимум достойно. И не подумайте, что трейлер «Инферно» раскрывает все детали нового фильма. Вас еще удивит многое.

Девушка в поезде

Каждый день, проезжая на электричке, Рейчел наблюдала за жизнью одной пары, она даже придумала им имена —Джесс и Джейсон, а также считала, что их брак безупречен. Однако однажды она заметила нечто странное у их коттеджа. Похоже, на ее глазах произошло преступление, а на следующий день Джесс пропала. Рейчел решает разгадать эту загадку. Но как отделить настоящее от воображаемого? И стоит ли ей вмешиваться в жизнь совершенно незнакомых людей?

И хотя  фильм снят по мотивам романа Полы Хокинс «Девушка в поезде», некоторые критики и зрители, которые смогли первыми увидеть фильм на пресс-показах, предпочитают использовать слово «вариация» вместо «экранизации». Так что, вполне возможно, что нас ожидает уклонение от оригинальной истории Хокинс. Тем не менее, накаляющая, эмоциональная и мрачная атмосфера трейлера заставляет поверить в то, что перед нами интересный психологический триллер. А возможно, перед нами еще одна картина «Исчезнувшая» по темпу развития событий да и в малой доле по сюжету.

Любовь и пингвины

Скромная работница лаборатории Кристофи много лет безнадежно влюблена в выдающегося эгоистичного профессора Куинера, стоящего на пороге открытия абсолютного иммунитета. Но когда вся его работа оказывается под угрозой, у Кристофи появляется шанс проявить себя, и она решается испытать экспериментальный препарат на себе. Поможет ли это ей сблизиться с Куинером? И не превратится ли она вдруг… в пингвина?

Конечно, в первую очередь, Франция сразу ассоциируется с легкой комедийной мелодрамой, наполненной романтикой и переживаниями главных героев. Но в этот раз перед нами картина, которая рассказывает еще и о жизни исследователей и науке как раз в сплетении с лучшими традициями французского кинематографа.  Привлекает фильм еще и интересным сюжетом, который не так просто придумать обычному зрителю. 

ФОТО: интернет

QHA