КИЕВ (QHA) -

22 ноября в Крымском доме открылась фотовыставка Заремы Ялибойлю «Крым по венам», передает корреспондент QHA. 

— Меня вдохновляет Крым, его красота, история крымскотатарского народа и культура. Эта выставка для тех, кто был вынужден покинуть полуостров. Крым ждет вас. Выставка называется «Крым по венам» – потому что Крым - это как наркотик. Кто его увидел, уже не может забыть. Он не оставляет никого равнодушным, – отметила Ялибойлю в интервью с программным директором «Крымского дома» Алимом Алиевым.

Автор представила в работах в основном пейзажи горного Крыма, однако есть среди них и фотографии улиц Бахчисарая, руин мечети Джанибека.

Всего было презентовано около 20 фотографий, однако, по словам Заремы Ялибойлю, их у нее намного больше, ведь занимается фотографией она несколько лет. При этом уже успела попробовать себя в качестве фотокорреспондента в агентстве «Крымские новости» и «Advet».

Выставку можно будет посетить в Крымском доме до конца этого года.

Напомним, в Крымском доме 20 октября открылась выставка «Взрослое крымское детство» журналиста Антона Наумлюка, посвященная детям крымским политзаключенных. Ее целью было привлечение внимания общественности к семьям тех, кто в один момент по решению оккупационных властей лишился своих близких.

QHA