КИЕВ (QHA) -

Лента посвящена не только событиям на Майдане, но также и борьбе украинского народа против российского агрессора. Как отметил сам Марк Гаррис, команда, которая работала над фильмом, старалась показать все случившееся в Украине «глазами тех, чьи жизни изменились опытом Майдана». Об этом на своей странице в Фейсбук написал украинский политтехнолог Тарас Берозовец.

- Важный фильм для западной аудитории в понимании того, что произошло в Украине с момента Революции достоинства и начала агрессии России. Тем более, что его режиссером стал обладатель Оскара Марк Джонатан Гаррис. Breaking Point - правдивый фильм, по энергетике и заряженности способен перебить всю многомиллионную пропаганду Russia Today и прочих проектов Кремля. О его съемках Арсений Яценюк сообщил мне ещё летом 2015 года, когда мы писали его интервью для моей книги. Тогда премьер просил заранее не анонсировать его появление, а дождаться окончания съемок. Теперь уже можно не просто рассказывать. А скоро можно будет посмотреть своими глазами. А пока этот кинотрейлер, - поделился Тарас Берозовец.

Фильм в США представлял 28 июня бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

- "Breaking point". Впечатляющая работа американского режиссера, трехкратного обладателя Оскара Марка Джонатана Гарриса. Потрясающий документальный фильм об украинской нации, украинском народе. О том, как мы боремся за нашу независимость, за нашу землю и наше будущее. Украинский народ и наша страна заслуживают лучшего будущего, - утверждает Яценюк.

Режиссер Марк Гаррис подчеркнул, что в ходе работы над фильмом был впечатлен "духом людей, которые собрались вместе, чтобы побороть Россию и утверждать идентичность Украины как независимой нации".

- Кажется, сейчас самое время показать этот замечательный образец документального искусства нашим европейским друзьям, европейским народам, особенно после Brexit. Вот как мы боремся за реальные ценности, за свободу и демократию. Вот как мы защищаем Европу, – отметил он.

ФОТО: интернет

QHA