ЛОЗАННА (QHA) -

8 декабря Европейский вещательный союз окончательно подтвердил, что песенный конкурс «Евровидение-2017» пройдет в столице Украины, передает «UA: Перший».

Данное решение было принято на Генеральной Ассамблее союза с учетом отчетов о подготовке к проведению конкурса от исполнительных продюсеров Александра Харебина и Виктории Романовой.

Украинская сторона во время заседания представила команду «Евровидения-2017», отчиталась о уже проделанной работе и огласила бюджет на проведение конкурса в Киеве, который составляет приблизительно 655,7 миллионов гривен (455,7 миллионов предусмотрены в проекте бюджета Украины, 200 – предоставляет Киев). 

В ближайшем будущем будет публично представлена творческая концепция конкурса на следующий год в виде слогана и лого, начнется отбор волонтеров на «Евровидение-2017», а также будут оглашены локации проведения церемонии открытия, красной дорожки и местоположение Евроклуба и Еврогородка. Сейчас же продолжается работа по отбору официальных билетных и туристических операторов.

Напомним, что раннее немецкое издание Bild заявило, что организационный комитет планирует перенести проведение «Евровидения-2017» из Украины в Россию в связи с отсутствием финансовых гарантий от украинской стороны.

ФОТО: интернет

QHA