ЛОС-АНДЖЕЛЕС (QHA) -

В Лос-Анджелесе в ночь на 9 января прошла 74-я церемония вручения наград кинотелевизионной премии "Золотой глобус".

Церемонию вручения наград впервые провел американский комик и телеведущий Джимми Фэллон.

Первые награды вечера получил Аарон Тейлор-Джонсон за исполнение второстепенной роли в триллере Тома Форда «Под покровом ночи» («Nocturnal Animals») и ветеран кинематографа, обладатель Оскара и двух наград «Золотой глобус» Билли Боб Торнтон за лучшую мужскую роль в сериале «Голиаф».

Британский актер Хью Лори, известный своей ролью в телесериале «Доктор Хаус» получил награду за исполнение второстепенной роли в телепроекте о деятельности разведки «Ночной администратор».

Лучшим иностранным фильмом была названа психологическая драма Пола Верхувена «Она», а лучшим телесериалом проект рэпера Childish Gambino «Атланта». Лучший мультфильм 2016 года по версии «Золотого глобуса» - анимационная картина «Зверополис».

Лучший минисериал – многосерийный телефильм «Американская история преступлений».

Лучшей драмой года была названа картина Дэвида Маккензи «Любой ценой» («Hell or high water»). Награду за исполнение мужской драматической роли получил Кейси Аффлек за фильм «Манчестер у моря», а женской – Эми Адамс за роль в фильме «Прибытие».

А вот абсолютным триумфатором премии стал мюзикл Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Лэнд». Он получил премии как лучший комедийный фильм, за лучшую режиссуру, сценарий, песню и музыку. Райан Гослинг и Эмма Стоун стали лучшими актерами, исполнившими мужскую и женскую роли в комедии/мюзикле.

Стоит отметить, что режиссер Дэмьен Шазелл стал самым молодым режиссером, получившим "Золотой глобус". 

ФОТО: интернет

QHA