КИЕВ (QHA) -

В Центральном доме офицеров ВС Украины 13 сентября Общественный союз «Творческое патриотическое объединение «Музыкальный батальон»» совместно с Центром обеспечения служебной деятельности Минобороны и Генштаба Украины организовала праздничный концерт для военных Киевского гарнизона и раненых на Востоке воинов. На концерте выступил фронтмен группы «Тінь сонця» Сергей Василюк в сопровождении Заслуженного академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Украины и Олег Скрипка с группой «ВВ». На мероприятии присутствовали военнослужащие Центра, 101 отдельной бригады охраны ГШ ВСУ, 1-го отдельного полка Президента, слушатели Национального университета обороны имени Ивана Черняховского и воины разных военных частей, которые сейчас проходят лечение и реабилитацию в Киевском военном госпитале.

Композиции Сергея Василюка «Козаки», «Меч Арея», «Ніколи не плач» и переведенный на украинский язык гимн Одессы «На Черном море» тронули военных, как и исполнение гимна Организации украинских националистов «Зродились ми великої години», которое нашло отклик в сердцах молодых ребят, которые вернулись из зоны боевых действий.

- Группа «Тінь сонця» всегда через музыку пыталась повысить патриотическое сознание граждан Украины и поддержать украинских патриотов, поэтому, когда меня пригласили на это мероприятие, я не колебался. Конечно, военные в зоне АТО более встревожены, но все требуют поддержки. Особенно я доволен тем, что удалось поднять моральный дух раненых ребят, - отметил исполнитель.

Военнослужащие после концерта делились только приятными эмоциями от мероприятия.

- Спасибо за организованный концерт! Все было замечательно! Чрезвычайная поддержка! Нам необходимы следующие концерты. После такого пропадает страх перед возможным будущим, - рассказал после концерта военнослужащий президентского полка Марьян Дудич.

Под бурные аплодисменты завершил концерт и Олег Скрипка с группой «ВВ», который «заставил» воинов буквально танцевать на своих местах.

- Очень понравился Скрипка! Хочешь-не хочешь, но пускаешься в пляс! - поделился боец Александр Шуляк.

«Музыкальный батальон» организовал мероприятие на волонтерских началах. Формальным предлогом проведения стала 4-я годовщина Центра обеспечения служебной деятельности МО и Генштаба ВС Украины, которая прошла 12 сентября, за день до концерта.

Фото и текст: Илья Скиртач

QHA