СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупационная администрация Крыма назначила на должность руководителем Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра в оккупированном Крыму бывшего замдиректора, заведующего хозяйственной частью Меджиде Мельгазиеву.

Источники QHA в театре подтвердили информацию о данном назначении. 

Назначение Мельгазиевой вызвало возмущение у коллектива драмтеатра, поскольку женщина не имеет никакого отношения к искусству.

Примечательно, что сын Мельгазиевой — Дилявер Мельгазиев — работает в оккупационной администрации Керчи и занимает должность «заместителя главы» города.

Меджиде Мельгазиева имеет свою страницу в социальной сети Facebook. На фото она справа.

QHA писало, что в аннексированном Крыму 7 августа был уволен с должности директора Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов.

Причиной увольнения драматурга назвали административные нарушения. Коллектив театра также был не согласен с данным решением и  все обвинения против Билялова назвали вымышленными.

Напомним, Билял Билялов занимал должность директора и художественного руководителя театра с 1994 года. Он возглавил учреждение в сложные времена, когда театр еще не был укомплектован, не хватало специалистов, актеров с высшим образованием, не было собственного здания и не хватало национального драматического материала.

 

QHA