КИЕВ (QHA) -

Первая украинская фэнтези-кинокартина о путешествиях во времени «Сторожевая застава» выйдет в прокат 12 октября 2017 года, а уже в начале 2018-го фильм будет представлен ​​на Европейском кинорынке European Film Market, который пройдет с 9 по 17 февраля следующего года в рамках Берлинского международного кинофестиваля. Об этом сообщает ZN.UA.

Права на показ фильма уже были проданы в Италию, Испанию, Иран, Японию и Францию. Сейчас ведутся переговоры дистрибьюторов с продакшн-компаниями из Германии и стран Латинской Америки.

В картине снялись Даниил Каменский, Ева Кошевая, Роман Луцкий, Олег Волощенко, Александр Комаров, Георгий Деревянский, Слава Красовская, Наталья Сумская, Ержан Нуримбет, Ерболат Тогузаков, Иван Денисенко и Олег Михайлюта – украинский исполнитель «Фагот».

Сюжет фильма повествует о том, как солнечное затмение активизирует магический портал времени, и обычный современный парень Витька попадает на тысячу лет назад. Впереди героя ждут смертельные опасности, черная магия, встреча с новыми друзьями и настоящими богатырями: юным Алешей, сильным Ильей и строгим Добрыней. Витька оказывается в самом эпицентре невероятных событий и вступает в битву с мифическим сущностями.

ФОТО: интернет

QHA