КИЕВ (QHA) -

В мае этого года украинская исполнительница крымскотатарского происхождения Джамала будет представлять Украину на конкурсе «Евровидение-2016» в столице Швеции Стокгольме. Сайт Vogue.ua стал инициатором проекта, в рамках которого украинские дизайнеры создали свои варианты сценического костюма для певицы. Дизайнеры ориентировались на пожелания певицы:

- Лично я вижу брючный низ, так как я певица, которая движется по сцене, не танцует, а именно движется. Брюки придают устойчивую позицию на сцене, что важно для этой песни. Я представляю современную девушку, космополита, без привязки к какой-то определенной культуре. Она близка всем, и каждый увидит в ней себя. Я не против принтов и орнаментов, - рассказала Джамала о своих предпочтениях.

Сообщается, что победителя, который создаст наряд для выступления Джамалы на «Евровидении-2016», певица выберет вместе с редакцией Vogue.

Напомним, артистка выйдет на сцену с песней «1944», посвященной трагедии крымских татар, репрессированных советской властью.

ФОТО: QHA

QHA