КИЕВ (QHA) -

Дошла очередь и до ставшего культовым сериала “Спасатели Малибу”. Что же предлагают нам спустя 15 лет после выхода последней серии сериала авторы полного метра?

Синопсис.

Группа пляжных спасателей работает на побережье Тихого океана. Они всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде. Главный герой, опытный спасатель Митч Бьюкеннон, и его молодой коллега Мэтт Броди случайно узнают, что их пляж рискует превратиться в один сплошной наркорынок.

Сюжет. Фабула довольно проста, на фоне противостояния наркоторговцам, промышляющим в районе ответственности главных героев, разрозненная команда из старых опытных спасателей и зеленых новичков превращается в настоящий спаянный коллектив. Собственно, это и все. 

От подобного рода фильмов не стоит ожидать вменяемого сценария, не стоит удивляться обилию сюжетных дыр и клише. А по сути, новые “Спасатели Малибу” представляют собой смесь экшн-сцен и довольно пошлого, местами черного, юмора. Причем добротная его часть запомнится не тем, что ты смеешься до упада, а определенным отвращением. Будто сценаристы решили, что просто тупого юмора будет недостаточно и надо добавить определенную «перчинку».

Немного скрашивают фильм камео Памелы Андерсон и Дэвида Хассельхофа из оригинального сериала. 

Актеры. Стоит отметить важную разницу с оригинальным сериалом — большая часть внимания в фильме уделена мужчинам - Дуэйну Джонсону и Заку Эфрону, видимо для заманивания в кинотеатр женщин. Тогда как оригинальный сериал был больше ориентирован на мужскую половину человечества, уделяя больше эфирного времени женским персонажам. Это стоит учитывать, покупая билеты на фильм. Почти все актеры играют на средне-высоком уровне, достаточном для такого типа комедий. Выделим лишь блистательную харизму Дуэйна Джонсона и отличное вхождение в образ Приянки Чопры, сыгравшей умную, коварную, но в тоже время элегантную и стильную антагонистку.

Атмосфера. Фильм и визуально, и посредством звука с первых кадров окунает зрителя в мир райских пляжей и вечных вечеринок Малибу. Некоторый перебор заметен разве что в некоторых экшн-сценах, где пафос явно зашкаливает.

Таким образом, новые Спасатели Малибу — это летняя комедия на один раз, которую стоит смотреть в компании друзей без комплексов. И без детей!

Роман Кот

ФОТО: интернет

QHA