КИЕВ (QHA) -

Человек, историю которого знают во многих странах мира – Ник Вуйчич – это пример мужества, сильного характера и большого оптимизма. Человеку, родившемуся без рук и без ног, казалось бы, на своей жизни можно было поставить крест, но не в случае с Ником. Он нашел в себе силы для того, чтобы понять, что он не такой как все, он – другой.

7 апреля, на НСК «Олимпийский» Ник Вуйчич рассказывал украинцам о том, как изменить свои мысли для того, чтобы жить без границ.

Перед выходом Ника на сцену, зрителей зажигали талантливые танцоры и певцы. Отдельно запомнился чувственный танец с романтическим названием «Ни минуты без тебя», который зрителям подарил дует двух талантливых исполнителей  Елены и Александра, которые танцевали, сидя в инвалидных колясках.

В первых рядах сидели представители СМИ, и люди с ограниченными возможностями, ведь Ник Вуйчич выступает именно за то, чтобы таким людям уделяли больше внимания и всячески помогали им.

Во время своего двухчасового выступления, Ник даже пытался говорить на украинском языке, сперва отметив, что он достаточно сложный.

- Прямо сейчас. Всем в Украине. Я вас люблю! Знайте, что это мероприятие организовали украинцы, проспонсировали украинцы, чтобы помочь украинцам. Любите друг друга, поддерживайте друг друга, - сказал на сцене Ник.

Во время всего выступления австралиец шутил, смеялся и всячески показывал, что его жалеть не нужно, он живет полноценной жизнью, радуется и помогает другим. На вопрос, каким бы он был, если бы родился с руками и ногами - прямо ответил:

- Я незнаю. Незнаю кем и что бы делал сейчас, но то, что я уникальный, и я понимаю это – наверное, это и есть счастье.

Одну из своих многочисленных историй о том, что никогда не следует сдаваться и опускать руки, Ник рассказал и даже разыграл небольшую комическую сценку, поведав историю о том, как с 53 попытки ему, наконец, посчастливилось дать свое первое мотивационное выступление.

 - Меня вдохновил школьный уборщик. Да, так и было! Однажды, он мне сказал, что я буду великим оратором, и буду вдохновлять тех, кто пал духом. Я не поверил, подумал, что он смеется надо мной. Спустя приблизительно два месяца я начал серьезно задумываться о том, может действительно стоит попробовать, вдруг получится. Я составил список всех школ, которые были у меня в округе, и начал звонить по номерам. Вначале, я нерешительно что-то говорил, отказ был за отказом. Но знаете, что я сделал? Я не сдался. На 53-й попытке мне повезло, меня пригласили выступить в школу, - рассказывает знаменитый австралиец.

Писатель пытался рассказать о себе абсолютно все, был открытым и честным. Про свое тяжелое детство, про попытку самоубийства в десять лет, про любовь к своему ближнему и про Бога. Стоит отметить, что на протяжении всего своего выступления Ник повторял, что благодарит Бога за все, и призывал действовать так, как велит сердце.

-  Всем нам нужен Бог, и нашим политикам он особенно нужен. Я хочу и прошу, чтобы в Украине больше думали про людей с ограниченными возможностями, и на государственном уровне не забывали про них, - призывал Вуйчич.

Он пообещал, что это не последний его визит в Украину. В следующий раз он приедет не только со словами.

- Я собираюсь приехать с деньгами для тех, кто в них нуждается в Украине, - пообещал Вуйчич, сорвав овации всего стадиона.

После проникновенного выступления несломленного Ника Вуйчича, присутствующие начали плакать, а в зале царила атмосфера любви, добродушия и спокойствия.

В конце мотивационной встречи, на просьбу ведущего, тысячи украинцев зажгли фонарики на своих телефонах, поблагодарив Ника за второе дыхание и внутреннюю силу, которые он им подарил.

Алена Скачко

ФОТО: QHA

QHA