КИЕВ (QHA) -

В воскресенье, 25 июля, на Певческом поле в столице развернулись поиски сокровищ. В «ПаркоКВЕСТе» поучаствовал и корреспондент QHA.

Посетители Печерского ландшафтного парка сегодня вместе с билетами получали в кассе квест-карту, где были обозначены локации и задания. На каждой карте был указан поисковый код, разгадать который можно, выполнив ряд заданий. Так, например, по карте нужно было отыскать селфи-лавочку, сделать там фотографию и найти букву.

В конце из полученных букв посетители должны были составить слово, а угадавших ждал приз – сертификат на входные билеты на выставку ко Дню независимости.

Мы проводим такие квесты уже не первый год. Делаем это для того, чтобы людям было интересно, чтобы они могли отдохнуть, говорит работница парка Ольга Семенец.

Приз неплохой. Мы думали, это будет какой-то банальный подарок, думали, что выбросим его сразу. А приз-билет это отлично! Мы открыли три буквы и сразу угадали зашифрованное слово, но все равно дошли до конца, было интересно, посмотрели цветочные инсталляции. Квест не очень сложный, наверное, лучше, если бы он был более запутанным, поделились впечатлениями от игры киевляне Андрей и Александр.

Нам понравился такой активный отдых. Хорошо, что можно не просто погулять, а и получить впечатления от игры. Правда, мы обнаружили ошибку в одном из заданий и поэтому запутались, рассказали две девушки, Александра и Ярослава.

Вечером гостей ждал показ мультфильма «Семейка Крудс» в кинотеатре под открытым небом.

ФОТО: QHA

QHA