КИЕВ (QHA) -

В кинотеатре «Киев» в столице со 2 по 6 февраля пройдет фестивать авторского американского кино «Независимость».

В рамках феста планируются показы 2 оскароносных картин - «Лунный свет» режиссера Барри Дженкинса и драма «Манчестер у моря» Кеннета Лонергана.

Также в программу фестиваля вошли американские документальные и игровые фильмы: «Гонки на вымирание», «Радикальные монахини», «Прицепа», «Встать, суд идет!», «Салям, сосед», «Без клейма», «Плохие дети».

При этом режиссеры документального фильма «Встать, суд идет!» Джеффри Сондерс и Джей Шапиро лично представят ленту публике и проведут в Киеве мастер-классы.

С расписанием показов можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Напомним, «Лунный свет» - кинокартина американского режиссера Барри Дженкинса, повествующая о взрослении в неблагополучном районе Майами темнокожего мальчика, который осознает свою нетрадиционную сексуальную ориентацию и сталкивается из-за этого с притеснениями от сверстников.

Фильм собрал 3 «Оскара» - фильм года, лучший адаптированный сценарий (сценарий был написан по пьесе «В свете луны черные мальчики выглядят счастливыми») и лучшая мужская роль второго плана (здесь впервые «Оскар» получил актер-мусульманин по вероисповеданию Махершалалхашбаз Али).

Драма Кеннета Лонергана «Манчестер у моря» - рассказ о депрессивном сантехнике, который вынужден после смерти брата вернуться в родной город, где он пережил массу личных трагедий, и заняться опекой своего племянника-подростка. «Оскар» за работу в этом фильме получил актер Кэйси Аффлек – лучшая мужская роль, а за лучший сценарий был награжден режиссер и одновременно сценарист картины Кеннет Лонерган.

Церемония награждения американской киноакадемии «Оскар» прошла в ночь на 27 февраля. Со списком победителей можно ознакомиться на сайте QHA.

ФОТО: интернет

QHA