КИЕВ (QHA) -

Международный песенный конкурс Евровидение-2017 соберет рекордное количество участников. Такое количество участников было лишь в 2008 и 2011 году, сообщает официальный веб-сайт мероприятия.

- Песенный конкурс "Евровидение" по-прежнему объединяет аудиторию как ни одно другое шоу: в прошлом году это было более 200 млн человек, и мы рассчитываем на три фантастических шоу в Киеве в мае следующего года, - сказал Юн Ула Санн.

Список стран-участников включает Румынию и Португалию, которые отсутствовали в прошлом году. Австралия в третий раз примет участие в Евровидении. Однако отсутствовать в 2017 году будут Босния и Герцеговина.

В списке участников значатся также: Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Грузия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Латвия, Литва, Македония, Мальта, Молдавия, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Сан-Марино, Сербия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Украина и Великобритания.

Напомним, Украина получила право принимать "Евровидение-2017" в результате победы Джамалы на песенном конкурсе в Стокгольме. А сам конкурс состоится в столичном Международном выставочном центре на Левом берегу. Полуфиналы песенного конкурса пройдут 9 и 11 мая, а финал – 13 мая.

ФОТО: интернет

QHA