КИЕВ (QHA) -

18-19 августа на родине Тараса Шевченко — в селе Моринцы Звенигородского района Черкасской области состоится масштабный фестиваль “Ше.Fest”. 

Главная цель фестиваля - популяризация фигуры Шевченко среди молодежи. 

По словам председателя оргкомитета фестиваля Дмитрия Колошы, программа будет очень разнообразной: от музыки до просветительских лекций.

— Одновременно будет действовать десять локаций, среди которых - театральная и музыкальная сцены, детская поляна и многие другие. Изюминкой фестиваля станет просветительская поляна, на которую мы пригласили не только бандуристов и певцов, но и разнообразных лекторов, — отметил Дмитрий Колоша на пресс-конференции 14 августа.

Фестиваль проходит при содействии и частичном финансировании Министерства по делам молодежи и спорта Украины.

— Для нас очень важно, что такие события проходят в Украине, важно, что есть молодая команда, которая объединилась вокруг интересной и важной цели: показать красоту Украины и открыть для многих молодых украинцев из разных регионов родину Тараса Григорьевича и дать возможность молодым талантам реализовать и проявить себя, — сообщил заместитель министра молодежи и спорта Александр Ярема.

Как сообщало QHA, на админгранице между оккупированным Крымом и материковой частью Украины, возле пункта пропуска «Каланчак», планируют создать так называемое «Певческое поле» для украинских артистов. 

QHA