КИЕВ (QHA) -

2 сентября в киевском Октябрьском дворце прошло одно из самых ожидаемых событий на просторах Украины – борьба за титул и корону «Мисс Украина 2016».

25 самых красивых девушек возрастом от 17 до 24 лет прошли многочисленные отборочные кастинги и обошли 15 тысяч конкуренток с разных уголков нашей страны. Но только одна из них добилась чести стать «лицом страны» на международном конкурсе красоты «Мисс Мира 2016»  –  одном из самых престижных международных конкурсов. Но это не единственное звание, за которое боролась каждая из 25-ти участниц.

Как сообщили организаторы Национального конкурса, еще две участницы получат не менее почетное звание Miss Ukraine International 2016, с которым представят Украину на соответствующем конкурсе, который будет проведен в октябре в стране Восходящего солнца - Японии под эгидой UNICEF. Еще одна достойная девушка представит Украину на конкурсе Miss Earth 2016, который будет проведен под эгидой ООН на Филиппинах также в октябре.

Национальный конкурс красоты «Мисс Украина 2016» в этом году прошел под девизом "Естественная красота - красота будущего", что наши конкурсантки и продемонстрировали в потрясающем шоу режиссера-постановщика Олега Бондарчука, воплотившим на сцене идеальное сочетание первозданной и естественной красоты любой женщины и ультрамодные музыкальные и визуальные тенденции.

Благодаря невероятным декорациям в виде травяного покрытия (причем настоящего) сцены, мультимедийному сопровождению экрана-занавеса, конкурсантки устроили настоящее шоу из своих дефиле в стилизованных нарядах природных стихий и в образах женщин-птиц в сопровождении спецэффектов и выполнении различных акробатических трюков. Поистине мировое шоу стало приятным осенним дыханием в начале сентября.

Ведущими всей программы выступили Катерина Осадчая и Юрий Горбунов, а в состав достопочтенных судей (которых держали в секрете до последнего) вошли телеведущий Дмитрий Комаров, топ-модель Алина Байкова, ресторатор Николай Тищенко, журналистка Ольга Внукова, гимнастка Анна Ризатдинова и «Мисс Украина 2005» Влада Литовченко.

Каждой из девушек хотелось бы стать той, кто представит Украину в самом лучшем свете перед всем миром. Но, к сожалению, победительница может быть только одна.

И именно 2 сентября решением жюри ею стала 18-ти летняя участница под номером «13» Александра Кучеренко из Днепра. Именно эта девушка, воплощение украинской естественной красоты представит нашу страну в декабре на конкурсе красоты «Мисс мира», который пройдет в столице Соединенных Штатов Америки – Вашингтоне. Корону победительнице передала "Мисс Украина 2015" Кристина Столока, а также победительнице достался общий призовой фонд в размере 200 тысяч гривен.

Звание первой вице-мисс досталось Дарине Буяновой из Киева, а второй вице-мисс - Валерии Шацкой из Донецка. Им предстоит выступить на конкурсах Miss Ukraine International 2016 и Miss Earth 2016.

Гости красочного мероприятия смогли насладиться не только украинской красотой во всех ее проявлениях, но и получить удовольствие от прекрасных выступлений самых ярких исполнителей Украины: победительницы Евровидения-2016, украинской певицы крымскотатарского происхождения Джамалы, группы PUR:PUR и исполнителей Тины Кароль, Monatik, Alexeev и Макса Барских, признанного Певцом года по итогам первой церемонии награждения М1 Music Awards-2015.

Стоит отметить, что часть средств от проданных билетов перечисляется на счет детского отделения Киевского городского центра сердца.

QHA