ЛОС-АНДЖЕЛЕС (QHA) -

На 60-м году жизни скончалась исполнительница знаменитейшей роли Принцессы Леи в киновселенной «Звездных войн» - Керри Фишер.

Как сообщил пресс-секретарь актрисы Саймон Холлс, сын Керри Фишер подтвердил информацию о кончине матери приблизительно в 9 утра. 

Пару дней тому назад Керри Фишер направлялась из Лондона в Лос-Анджелес, когда у нее начался сердечный приступ. Актриса скончалась в больнице, куда была немедленно госпитализирована прямо с самолета.

В период с 1970 по 1990 годы Керри Фишер снялась в трех эпизодах знаменитейшей саги «Звездные войны» в роли Леи Органы. В 2015 году актриса вернулась к своему персонажу в последнем эпизоде «Пробуждение силы». По плану, Фишер должна была появится и в восьмом эпизоде киновселенной, выход которого запланирован на конец 2017 года.

Керри Фишер знаменита также благодаря ролям в фильмах «Страж времени», «Полиция нравов Голливуда», «Когда Ларри встретил Салли» и другие.  

Исполнитель роли Люка Скайуокера (Марк Хэмилл) одним из первых выразил свои эмоции в связи со столь печальной новостью, отметив, что он полностью опустошен.

Напомним, что ночью 25 декабря стало известно, что в Великобритании в собственном доме в 53 года скончался знаменитый музыкант и певец Джордж Майкл.

ФОТО: интернет

QHA