ХЕРСОН (QHA) -

Проведение Евровидения-2017 в Херсонской области, которая граничит с оккупированным Крымом, буде идеологически правильным решением для Украины. Об этом заявила замминистра информационной политики Татьяна Попова во время пресс-конференции в Херсоне, отвечая на вопрос местного журналиста, передают Херсонские вести.

— Идеологически, Херсон – это самое правильное место для проведения Евровидения… из-за Джамалы и ряда других причин. Другой вопрос, можете ли вы его провести в Херсоне? И этот вопрос лучше задать заместителю губернатора Валентине Сичевой, – спросила Татьяна Попова.

В этом вопросе замминистра информационной политики губернатор Валентина Сичевая поддержала, но отметила, что прежде, чем думать о проведении Евровидения, нужно консолидировать усилия власти и общества.

— Да, идеологически, это абсолютно правильно. И я не скажу, что это простая задача… не скажу, что нам не нужно будет напрячься, чтобы ее выполнить, но уважаемая пресса и уважаемые херсонцы, это невероятная и очень редкая возможность для Херсонской области. Лучшего толчка для экономического развития, чем проведение Евровидения в Херсоне, сложно представить. Но это задания не только для власти, но и для общества, потому что мы все должны над этим работать. Прошу помнить, что это огромный шанс для Херсонской области, – подчеркнула губернатор Херсонской области.

Как сообщало ранее QHA, Европейский вещательный союз подсчитал, что Украина потратит на проведение международного конкурса 15 миллионов евро. Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что 90% расходов на Евровидение должны быть спонсорскими. Они не должны ложиться на государственный бюджет Украины. 

Как сообщил на заседании правительства Нищук, его ведомство подготовило распоряжение о достойной подготовке Украины к проведению Евровидения в 2017 году и создании соответствующего организационного комитета. В него, по словам премьера Украины Владимира Гройсмана, уже включен вице-премьер Вячеслав Кириленко.

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала заняла первое место на Международном песенном конкурсе Евровидение-2016. Победу Украине принесли голоса телезрителей, благодаря которым ей удалось потеснить с первого места Австралию, уверенно лидировавшую до этого. Второе и третье места достались, соответственно, Австралии и России.

ФОТО: QHA

QHA