КИЕВ (QHA) -

Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой организаторы презентовали формат события. В этом году фестиваль посвящен Крыму.

– Это особенное событие для украинцев. Мы стремимся сделать Open Air визитной карточкой министерства в сфере культурной дипломатии. В этом году наша цель достигнута, – с гордостью заявил начальник управления общественной дипломатии МИД Анатолий Соловьев.

В 20:00 Михайловская площадь превратится в джазовую площадку и объединит на одной сцене три музыкальные группы. Концерт будут сопровождать импровизированный виджеинг и световые видеоряды.

– Мы тщательно выбирали представителей фестиваля. Безусловно, все они относятся к предыдущим Jazz Koktebel. Хочется выделить Усеина Бекирова – он напрямую связан с Крымом, с крымскотатарской культурой, – рассказывает президент Koktebel Jazz Festival Лилия Млинарич.

 

Хедлайнерами фестиваля станут известный украинский джазмен Игорь Закус, певица Иванка Червинская и Z-Band. Вместе они представят программу «Коломыйки»  это необычная интерпретация украинских народных песен в джазовом исполнении. Наталия Лебедева представит секстетом со своими воспитанниками авторское видение произведений Шопена. А заключительным аккордом мероприятия станет джазовый исполнитель из Симферополя Усеин Бекиров, который выступит с авторской программой на крымскотатарскую тематику.

– В министерстве постоянно обсуждают вопрос Крыма. Мы будем делать все, чтобы Koktebel Jazz и его атмосфера вернулись в Коктебель, – пообещала советник министра информационной политики Алина Фролова.

Неслучайно слоган фестиваля – «Музыка свободных людей». Организаторы верят, что свободная музыка скоро вернется в свободный украинский Крым. Для этого они используют все возможности Open Air 2017. На концерте будут присутствовать министр иностранных дел Украины Павел Климкин, министры иностранных дел Швеции и Литвы Маргот Вальстрем и Линас Линкявичюс, представители крымскотатарского общества. 

QHA