КИЕВ (QHA) -

Информационное агентство QHA рассказывает своим читателям о премьерах, которые ждут их с 18 августа в киевских кинотеатрах. 

Кубо. Легенда о самурае

Кубо живет спокойной жизнью в небольшом приморском городке и увлекается музыкой. Однако, однажды к нему прилетает злой дух из прошлого и переворачивает всю жизнь вверх дном. Мальчик пытается узнать, что заставило дух посетить его, для чего он отправляется в путешествие, чтобы узнать историю своего рода. По пути, он понимает, что в нем есть особая сила, и он очень похож на отца, славного воина-самурая, который погиб в битве со злом.

Парни со стволами

Правдивая история о двух парнях, которых нанял Пентагон, чтобы вооружить союзников Америки в Афганистане.

«Это уже не крошки. Это целый пирог…»

Довольно интересное ощущение, когда ты со святой уверенностью о типичном американском кино идешь на картину небезызвестного автора трех «Мальчишников в Вегасе» и «Проекта Х: Дорвались» Тодда Филипса, а взамен получаешь целую экранизацию скандального расследования. Именно так, фильм «Парни со стволами» (второе название, причем оригинальное, «Псы войны», наверное, показалось слишком мрачным) способен вас приятно удивить или слегка разочаровать.

Действительно, познакомившись с работами режиссера Тодда Филипса, ты уже изначально, еще на стадии появления первого трейлера очередного его творения, готовишься к «смакованию» еще одной типичной американской комедии с пошлым, грубым и откровенным юмором. Сюда же, конечно, ты относишь еще и 100% наличие огромного количества наркотиков и алкоголя.  В принципе, от своих традиций Филипс в ленте «Парни со стволами» не отошел. Но даже парни-планокуры не топят картину в чане американских комедий. Перед нами нечто большее, нечто, что даже можно назвать драмой, если сильно углубиться в суть картины.

Как вы могли уже догадаться, история о двух парнях, которые реально "обставили" Пентагон в оборонной сфере на приличную сумму, причем, история реально существующая, снятая на основе скандальной статьи издания Rolling Stone. И первая же ассоциация, приходящая в голову по критерию «тональности» - это картина «Волк с Уолл-стрит». Тому причиной является не только Джонна Хилл, сыгравший в обеих лентах, но и абсолютно не останавливающаяся ни на секунду, безумная и насыщенная ритмика повествования. Да, перед нами опять огромное количество тонких шуточек и деталей типичного аморального поведения, не входящего в рамки просто человека. Но вся эта мишура, к счастью, не затмевает действительно вложенный в картину смысл. Да, смысл в данном случае существует, а не остается мифом или сказкой, и донесен он аккуратно и поэтапно к зрителю, благодаря легкой рокировке в виде деления на главы. Сюжет подается крошками, и в результате зритель получает полноценный пирог, начиненный не только достаточным количеством юмора, но также увлекательной, интересной и даже поучительной историей.  

Безумно радует что в этот раз Джонна Хилл не раздевается, не находится при смерти из-за огромного количеств наркотиков или алкоголя в крови и не строит из себя эдакого «дурачка». Да, его персонаж остается таким же глупым в «Парнях со стволами». Но со всеми его особенностями, безумием в глазах и чертовски дурацким заразительным смехом он достоин того, чтобы его запомнить.

Порадовал и Майлз Тейлор после его «сухих» и «тухлых» персонажей в провалившейся в прокате картине «Фантастическая четверка» и долгой нудноватой франшизе «Дивергент». В данном случае он стал учителем-проводником зрителя в дебри оборонного бизнеса Америки. Его даже как-то всерьез начинаешь воспринимать, невзирая на то, что он тот еще планокур, как и его лучший дружок по фильму.

Стоит выделить и прекрасного Брэдли Купера, не сыгравшего огромную роль, но появившегося в кадре в лучших традициях «Мальчишника».

Красивую картинку со сменами обстановки, от албанской Тимраны до Багадада и обратно в Майами, дополнило и легкое, ни к чему не принуждающее музыкальное дополнение. Конечно, некоторые сцены можно было бы более детализировать и дополнить, но видимо этому создатели фильма решили не уделять внимания. Главное было - постепенно яркую атмосферу привести к более темному тону.

Если говорить откровенно, то, похоже, зрители на предпоказе картины «Парни со стволами» ожидали чего-то «большего». Давайте будем еще честнее - они ожидали четвертый «Мальчишник». Смеха было не так много, хотя шуточек было предостаточно. Но так получилось, что трейлерами нас сбили с толку, пообещав одно, а подарив совсем другое. Ни в коем случае не хочется даже намекнуть, что это разочарование. Но это тот редкий случай, когда очередная комедия способна приятно удивить.

Также напомним, что некоторые премьеры от 11 августа еще можно успеть посмотреть на больших экранах. 

Исаенкова Анастасия

ФОТО: интернет

QHA