ЛЬВОВ (QHA) -

Во вторник 23 августа в Центре городской истории Львова открылась фотовыставка "Завтра будет лучше" польского фотодокументалиста Тадеуша Рольке, сообщил корреспондент QHA.

В экспозицию вошли 50 фотографий, сделаных Рольке во Львове в 1990 году, в период развала СССР.

- Мне поступил заказ от немецкого журнала GEO: сделать фоторепортаж о Львове. Я поехал во Львов, провел тут какое-то на время, снимал. Но фоторепортаж тогда так и не выпустили. И вот спустя 26 лет после тех съемок во Львове мне удалось показать людям эти фотографии, - рассказывает фотохудожник.

На выставке также представлены тексты воспоминаний людей и материалы историков о тех временах. Есть фотографии политиков, но на большинстве кадров изображены политические демонстрации и изменения в повседневной жизни львовян в начале 90-х.

- Мне очень нравится смотреть сейчас эти фотографии, так как в то время я еще не родился, а такие фото рассказывают историю лучше всяких учебников, можно своими глазами увидеть, как люди тогда жили, чем занимались, во что одевались. И это не так, как в фильмах, это именно о Львове - городе, в котором я живу, - делится впечатлениями один из посетителей выставки.

Выставка Тадеуша Рольке будет экспонироваться до февраля 2017 года.

Эскендер Ганиев

ФОТО: Эскендер Ганиев/QHA

QHA