СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Каждый человек должен заниматься тем, к чему тянется душа, к чему есть призвание. Так говорит крымская татарка Ленара Османова – человек, который по-настоящему вдохновлен своим творчеством.

 Для меня огромное удовольствие и радость – создавать красоту. Особо важное место в моей душе и творчестве занимает крымскотатарская культура. Помимо природы, музыки, геометрии, это неиссякаемый источник моего вдохновения глядя на мои работы, заметить это несложно, написала о себе Ленара Османова на своем сайте, который недавно начал работу.

Создавать что-то уникальное, особенное, вкладывать душу в каждое свое творение, замечать важное в деталях и реализовывать собственный потенциал – это самое лучшее, что только может представить себе творческий человек. Но, кроме того, важно найти свою нишу и делать то, что будет нравиться окружающим.

Я не гонюсь за актуальностью, делаю то, что мне нравится, то, что мне близко, постоянно пробую что-то новое. Все идеи рождаются у меня в голове, я ничего не рисую. Это невероятное состояние ума и сердца, которое испытываешь, воплощая свои идеи, хочется сохранить для любого времени суток, для всех дней недели, на всю жизнь, – именно так дизайнер описывает свое ощущение творчества.

Ленара говорит, что без поддержки своего самого близкого человека она не решилась бы осуществить задуманное, что очень важно иметь рядом человека, который вдохновляет и дает силы, чтобы двигаться вперед, к новым вершинам.

Мой главный двигатель, вдохновитель и давний ценитель моего творчества, человек, который безгранично в меня верит, моя сила и опора моя младшая сестра. Именно благодаря ей моя мечта создать свой бренд и заниматься любимым делом стала реальностью, делится секретами Ленара Осман.

Каждая вещь из коллекций изготавливаются вручную, все украшения сделаны в национальном стиле. Вышивка,  бисероплетение – основой создания созвучных времени и моде авторских изделий с применением традиционных мотивов и технологий. Работа над заказом может длиться от одной до трех недель, зато результат превосходит все ожидания.

Ленара Османова – одна из многих крымских татар, которые понимают, как важно в трудное время поддерживать свой народ и, несмотря ни на что, чтить и сохранять традиции предков.

ФОТО: crimeantatars.com

QHA